Россия, русские

С кем боролась "рабоче-крестьянская власть"?

Существует документ, который интересен тем, что как в капле воды отражает ситуацию по поводу "поддержки народом большевиков" во время Гражданской войны.

Данные Комиссии по расследованию большевистских зверств (Комиссия Ф.С. Рёрберга, август 1919):

«Расследование комиссии Рёрберга установило 4 800 убийств в Киеве лиц, имена которых удалось установить. Из могил кладбищ вырыто 2 500 трупов. Могил старше 4-х недель не открывали. Общее число перебитых достигает 12 000 человек... Из них приблизительно 700 известных людей – 36 профессоров, потом врачи, инженеры, лидеры партий, прежние высшие чиновники, генералы, высшие духовные лица, представители купечества и аристократии, 82 члена национального клуба, убитые все в один день.
Около 5 000 прежних офицеров малых чинов, маленьких чиновников и служащих, рядовое духовенство, железнодорожники, приказчики, ремесленники и другие граждане. Приблизительно 1 500-2 000 крестьян из губернии, главным образом из окрестностей, остальные 4-5 тысяч человек – рабочие.
Имена убийц, садистов, преступников, называвшихся народными комиссарами, известны. Они установлены по документам, найденным в киевских чрезвычайках и по показаниям чекистов и свидетелей.
50% − евреев с русскими псевдонимами,
15% − латышей, венгров и китайцев, и всего около
10% − русских.
Из общего числа [палачей] 20% были женщины.
Из общего числа евреев-чекистов 20% − уголовные преступники.
Из русских – 80% уголовных.
В полтавской ЧК в короткое время сменилось 3 председателя, убивавшие один другого – все три бывшие каторжники»

Collapse )
СF

100 лет...





Если русский человек не скорбит сегодня - не верьте ему, он не русский.

Если человек оправдывает произошедшее 100 лет назад самое подлое событие русской истории или, тем более, глумится, - не верьте ему, он не человек.

Царствие Небесное последнему русскому Императору и невинно убиенным.
СF

С праздником!

В мировой истории, на самом деле, не так много действительно прорывных и определяющих событий. Приручение коня, изобретение колеса, освоение железа... Уверен, первый полет человека в космос находится в этом ряду. И имя Юрия Гагарина навсегда останется в памяти человечества. Будут подзабыты и Маркс с Энгельсом, и Ленин со Сталиным, и Гитлер, и Буш, и Клинтон с Моникой, и Горбачев, и Ельцин. А Гагарина будут помнить. И будут помнить, что первым в космосе был русский человек. Не советский, а русский. Именно таким был Юра.



«На мой взгляд, мы ещё недостаточно воспитываем уважение к героическому прошлому, зачастую не думая о сохранении памятников. В Москве была снята и не восстановлена Триумфальная арка 1812 года, был разрушен храм Христа Спасителя, построенный на деньги, собранные по всей стране в честь победы над Наполеоном. Неужели название этого памятника затмило его патриотическую сущность? Я бы мог продолжать перечень жертв варварского отношения к памяти прошлого. Примеров таких, к сожалению, много.»

(Выступление Юрия Гагарина на VIII пленуме ЦК ВЛКСМ о работе Белорусской республиканской и Ивановской областной комсомольских организаций по воспитанию молодежи на революционных, боевых, трудовых традициях советского народа, вечернее заседание 27 декабря 1965 года. Текст хранится в Российском Государственном архиве социально-политической истории, фонд № 1, опись 2, часть 2, единица хранения 471.)</div>

red
  • usolt

1007 реставраций в Москве – главное за прошлые годы и в этом году



Вчера почему-то почти незамеченной широкой общественностью прошла новость, что в Москве за последние 7 лет отреставрировали 1007 объектов культурного наследия, из них 210 только за 2017 год, чему, конечно, во многом помогла программа «Моя улица». «В Москве за последние семь лет отреставрировано более тысячи памятников. Это, пожалуй, самая масштабная программа за всю историю Москвы, и вряд ли есть аналоги в других странах» – как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин

Про самые главные реставрации 2017 года я уже писал подробно в декабре, а теперь в связи с такой новостью предлагаю прогуляться по городу и посмотреть на Москву 7 лет назад и сегодня, в чём нам прекрасно помогут Яндекс-панорамы, где появилась возможность переключаться между старыми и новыми панорамами. К тому же часть фото есть и в моих архивах.

Выделим только самые яркие и главные объекты города, которые за последние 7 лет были приведены в надлежащий порядок, что не может не радовать.

Collapse )
СF

Украина це Татария

Любителям потроллить истинных хохло-"арийцев" в больном для них вопросе, предлагаю отличную тему.

Универсальная карта мира Г.-М.Ловица XVIII века:
https://t.co/sbSkmFjXPU?amp=1

Находим Москву, смотрим. Написано Russia. Само собой, ничего другого и быть не могло, карта же составлена учеными немцами.

Находим территорию современной Украины. И что же там?
ТАТАРИЯ! АХАХАХАХ



СF

Александр III – истинно русский император


К открытию памятника императору хотелось бы приурочить статью Сергея Петровича Пыхтина.</div>


Все в жизни русского императора Александра III было пронизано неожиданностью. И личная жизнь, и обстоятельства царствования. Рожденный вторым сыном наследника русского трона, он вряд ли ожидал, что сможет занять русский престол. Но так сложилось, что стал сначала цесаревичем, а затем и царем. Являясь немцем по крови, он оказался самым русским государем по духу среди всех Романовых после Петра Великого. Не мог он и думать о женитьбе на датской принцессе Дагмаре, невесте старшего брата, но после его внезапной кончины стал ее супругом. Отменно здоровый, неожиданно тяжко заболел, и, имея все основания прожить долгую жизнь, скончался на 50-м году. Провозглашая незыблемость государственных начал, все годы правления совершенствовал социально-экономические отношения в империи. Был бесцеремонен с другими государствами, не стеснял себя во внешнеполитических акциях и все-таки обеспечил длительный мир в Европе. Был монархистом до мозга костей, но пошел на союз с республиканской Францией против монархических Германии и Австрии, когда те стали врагами России. Являлся главой большой, дружной многодетной семьи, царствующей династии, родственникам же и потомству его была уготована трагическая судьба, физическое истребление. Искоренял, и не безуспешно, крамолу в России, но уже его сын, император Николай II, пал ее жертвой.


Collapse )</div>